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Tarte amandine aux pommes CAP#6 8 janvier, 2015

Classé dans : Dessert,Fruits,Sucré — cookingdjou @ 12:30

 

Tarte amandine aux pommes 2

Ingrédients pour 8 personnes :

Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 50 ml d’eau

Crème d’amandes :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g d’amandes en poudre
- 2 œufs entiers
- extrait de vanille
- 40 ml de rhum

Garniture :
- 4 pommes
- jus de citron

Préparation :
- Préparez votre pâte brisée au robot, mélangez d’abord la farine avec le beurre qui a été préalablement mis à température ambiante
- Mélangez dans un bol l’eau, l’œuf, le sucre et le sel.
- Incorporez ce mélange liquide à la farine et laissez le robot tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Farinez votre plan de travail et faites une boule avec votre pâte.
- Enveloppez la dans du film alimentaire et laissez la au frais.
- Préparez désormais votre crème d’amande : fouettez énergiquement le beurre jusqu’à ce qu’il est la consistance « pommade »
- Ajoutez le sucre jusqu’à l ‘obtention d’un mélange lisse, ensuite incorporez vos œufs et fouettez vigoureusement pour que le mélange devienne « mousseux »
- Incorporez la poudre d’amande et parfumez avec un peu d’extrait de vanille ainsi que le rhum.
- Réservez la crème au frais le temps d’éplucher vos pommes et de les pocher
- Une fois épluchées, coupez vos pommes en deux et laissez les infuser dans 500 ml de sirop à ébulittion (mélange eau/sucre avec un peu de citron et d’extrait de vanille)
- Quand les pommes sont imbibées de sirop, arrêtez la cuisson et laissez refroidir.
- Préchauffez votre four à 200°C
- Sortez votre boule de pâte, étalez la sur un plan de travail fariné.
- Mettez votre pâte dans un moule, piquez le fond de tarte et chiquetez le trop plein de pâte sur les bords.
- Garnissez de crème d’amande le fond de la pâte .
- Coupez votre demi pommes en rondelles et posez les sur la crème d’amandes comme ci contre sur la photo.
- Enfournez votre tarte pour 45 minutes
- Lorsqu’elle est cuite, sortez la du four et saupoudrez de sucre glace, vous pouvez aussi ajouter des amandes effilées !

Bon appétit !

 

 

2 Commentaires

  1.  
    laureb
    laureb écrit:

    super cette tarte , elle à l’air très réussie

    http://duseletdupoivre.over-blog.com/

  2.  
    LudivineL
    LudivineL écrit:

    Elle est très réussie ta tarte

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