Cooking Djou

Bienvenue sur mon blog

 

Poulet rôti CAP#5 6 janvier, 2015

Classé dans : Plat,Salé,Volaille — cookingdjou @ 12:30

Je vais commencer par vous souhaiter une très bonne année 2015, je sais je ne suis plus trop présente sur mon blog mais j’ai un peu changé de rythme de vie par rapport à l’année dernière et j’ai du mal à le tenir à jour !
Je vous rassure j’aime toujours autant la cuisine, j’achète toujours autant de magazines, de livres de cuisine !
D’ailleurs la hotte du père Noël cette année a été bien rempli culinairement parlant  : coffrets cuisine, thermomètre culinaire, verrines , ardoises, livres de cuisine magnifique !

Pour 2015 j’essaierai de tenir plus à jour mon blog de cuisine et partager pleins de recettes avec vous !
N’hésitez pas à me laisser votre avis que l’on puisse échanger sur tout et n’importe quoi !

A très vite !!

Poulet rôti 2

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poulet rôti d’au moins 1,4 kgs
- 3 carottes
- 3 oignons
- fond de volaille
- thym, sel, poivre
-beurre

Préparation :
- Préchauffez votre four à 200°C (le poulet devra cuire environ 45 à 50 minutes)
- Préparez votre poulet, salez le, poivre le et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Faite cuire votre poulet 15 minutes de chaque côté en l’arrosant régulièrement de beurre fondu
- Epluchez les carottes et les oignons et taillez les en petits dés (mirepoix)
- Au bout de 15 mn de cuisson, ajoutez la garniture sur votre plaque de cuisson, arrosez avec 500 ml de fond de volaille et enfournez.
- N’hésitez pas a à arroser régulièrement votre poulet avec le jus de volaille et remuez dans votre garniture.
- Lorsque que vous voyez que le poulet est bien rôti sur le dessus, essayez de le piquer et vérifiez qu’il n’y ait pas de jus sanguinolent qui sort.
- Si c’est le cas poursuivez la cuisson sinon sortez le et dégustez !!

Bon appétit !

 

Commenter

 
 

morganecuisine |
la pause gourmande |
emily's cake |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'Auberge de la Penne ou le...
| Les p'tites douceurs d'Isa
| sommelier