Cooking Djou

Bienvenue sur mon blog

 

Macédoine de légumes CAP#4 28 novembre, 2014

Classé dans : Entrée,Légumes,Salé — cookingdjou @ 16:21

Macédoine de légumes 2

 

Je ne suis pas trop fan de la macédoine industrielle mais une bonne macédoine faite maison c’est vraiment un délice. Je n’avais plus assez d’huile pour préparer moi-même ma mayonnaise j’ai donc utilisé celle de grande surface mais je suis sure qu’avec une maison cela doit être encore meilleur !

Je n’avais pas de balance non plus donc je n’ai pas pesé les légumes cela n’a pas trop d’importance comme nous ne sommes pas dans la pâtisserie, j’ai choisi à l’œil environ 500 g de carottes, 200g de petits pois, 200 g d’haricots verts et 400g de navet.

Epluchez et lavez les légumes puis découpez les en dés de 4 à 5 mm.
Faite cuire ensuite vos légumes à l’anglaise c’est à dire plongez les dans de l’eau bouillante, laissez cuire puis à la sortie, rafraichissez les dans un volume d’eau froide.

Laissez vos légumes au frais durant 2 petites heures, puis liez les avec votre mayonnaise, salez, poivrez à votre sauce et entreposez au frais.
Vous pouvez faire cuire des œufs durs pour la déco et la gourmandise !

Bon appétit !

 

 

 

Commenter

 
 

morganecuisine |
la pause gourmande |
emily's cake |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'Auberge de la Penne ou le...
| Les p'tites douceurs d'Isa
| sommelier