Cooking Djou

Bienvenue sur mon blog

 

Soupe potiron, lardons et poireaux 20 novembre, 2014

Classé dans : Entrée,Légumes,Salé — cookingdjou @ 18:49

Soupe potiron,lardons et poireaux 2

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 petit potiron de 500g
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Sel, poivre
- Safran
- Mascarpone

Préparation :
- Faites revenir vos oignons et vos lardons dans une marmite
- Evidez et coupez votre potiron en morceaux
- Lavez et coupez vos poireaux
- Quand vos oignons ont coloré grâce aux gras des lardons, ajoutez le potiron en morceau et les poireaux émincés
- Mouillez à hauteur avec de l’eau, salez et poivrez
- Laissez mijoter 30 mn
- Passez votre soupe au mixer ou blender
- Remettez la sur le feu, ajoutez 3 cuillères à soupe de crème fraiche et 3 cuillères à soupe de mascarpone.
- Mélangez et ajoutez une pincée de safran.
- Laissez 5 minutes sur le feu et vous pouvez déguster !

Bon appétit !

 

Commenter

 
 

morganecuisine |
la pause gourmande |
emily's cake |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'Auberge de la Penne ou le...
| Les p'tites douceurs d'Isa
| sommelier