Crème renversée au caramel CAP#2 13 octobre, 2014
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- extrait de vanille
Pour le caramel :
- 70 g de sucre
- eau
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans une casserole, réunissez l’eau et le sucre. Moi pour l’eau j’ai mis juste ce qu’il fallait pour recouvrir a peine le sucre
- Portez à ébullition et arrêtez la cuisson lorsque le caramel commence à être brun.
- Chemisez vos moules en versant le caramel a l’intérieur, soit vous en mettez sur les rebords ou alors qu’au fond du moule.
- Préparez l’appareil à crème prise sucré : faites bouillir le lait avec deux gouttes d’extrait de vanille.
- Blanchissez les œufs avec le sucre dans un saladier,
- Versez le lait progressivement sur les œufs, remuez à l’aide d’un fouet.
- Passez l’appareil au chinois et écumez.
- Remplissez vos moules de la crème .
- Dans un plat allant au four, posez vos moules et mouillez à mi hauteur pour les faire cuire au bain-marie
- Laissez cuire durant 30 à 35 mn, pour savoir quand vos crèmes sont cuites, plantez la pointe d’un couteau à l’intérieur de la crème, la pointe doit ressortir sans aucune trace de liquide .
- Sortez les alors du four, et mettez les au frais jusqu’à complet refroidissement.
- Au moment de servir, renversez votre crème dans une assiette.
Bon appétit !
Superbe !!! bravo
Très jolie crème