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Gaspacho Andalou CAP#1 7 octobre, 2014

Classé dans : Entrée,Légumes,Salé — cookingdjou @ 16:11

Et voilà c’est parti, première étape dans ma préparation au CAP : le gaspacho andalou, une soupe froide a base de légumes crus.
Je voudrai dire un grand merci à Oups la gourmande car sur son site elle explique vraiment bien les choses, les étapes et surtout son planning pour la réalisation des recettes est impec’. J’ai imprimé toutes ses fiches et je vais m’aider de cela toute l’année.

Je n’ai pas travaillé sur la garniture du gaspacho faute de temps, je n’ai réalisé que la soupe

Gaspacho Andalou 2

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates
- 130 g de concombre
- 80 g de poivron rouge
- 5 g ail
- 40 g pain de mie
- Tabasco
- Vinaigre de Xeres
- Huile d’olive
- basilic
- sel, poivre.

Préparation :
- Epluchez et lavez l’ail, le poivron, l’oignon, le concombre
- Enlevez les graines et les filaments du poivron
- Mondez les tomates : mettez les tomates dans de l’eau bouillante durant une vingtaine de seconde pour pouvoir enlever leur peau plus facilement.
- Epépinez les tomates et concassez les.
- Emincez votre concombre et laissez le dégorger dans du sel.
- Emincez l’oignon, dégermez la gousse d’ail et écrasez la.
- Concassez 2-3 feuilles de basilic
- Dans un saladier, réunissez le concombre émincé, les tomates concassées, l’oignon, l’ail, le basilic, le poivron
- Assaisonnez avec 10 ml de vinaigre de Xeres et 20 ml d’huile d’olive. Salez, poivrez
- Filmez et réservez au frais durant quelques heures
- Terminez votre gaspacho, dans un mixer, mettez votre mie de pain et versez tous les légumes marinés, mixez quelques minutes.
- Ajoutez un peu de concentré de tomates et 20 ml d’huile d’olive et mixez un dernier coup
- Vérifiez l’assaisonnement et passez le mélange au chinois pour enlever les derniers morceaux.
- Dressez dans un bol saupoudrez de ciboulettes ou comme moi d’herbes de Provence.

Bon appétit !!

 

3 Commentaires

  1.  
    Oups ! La gourmande !
    Oups ! La gourmande ! écrit:

    Merci beaucoup pour ce joli clin d’œil !! ;) Bon courage à toi pour cette aventure !

  2.  
    Chevalier Bernard
    Chevalier Bernard écrit:

    Bonsoir Mademoiselle

    Félicitation pour votre blog et vos recettes pour tous les goûts .
    Est il possible de s’abonner afin de recevoir vos recettes ?
    Merci de me répondre
    Je vous souhaite de très bonnes fêtes de Noel
    Cordialement
    B Chevalier

  3.  
    cookingdjou
    cookingdjou écrit:

    Bonjour Bernard, et merci pour votre commentaire.
    Je vous souhaite une très bonne année 2015, cependant je n’ai pas encore crée de newsletter !
    J’essaierai par la suite d’ajouter cela à mon blog !
    En tout cas j’espère qu’il vous plait et je reviendrai vers vous dès que cela sera mis en place !
    A bientôt !

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