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Crêpes à la crème de citron 29 juin, 2014

Classé dans : Dessert,Fruits,Sucré — cookingdjou @ 9:00

Je participe au tour citronné organisé par un tour en cuisine

Crêpes à la crème de citron

Ingrédients pour 4 personnes :
- des crêpes
- 2 citrons
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 3 œufs
- 20 g de farine

Préparation :
- Lavez vos citrons et récupérez les zestes dans un saladier
- Mélangez ensemble le jus des 2 citrons, les zestes et le sucre.
Portez à ébullition le jus de citron avec les zestes et le sucre dans une casserole, laissez reposer 5 minutes.
- Passez au chinois pour éliminer les zestes
- Dans un saladier, mélangez la farine avec un tout petit peu d’eau, ajoutez les 2 œufs entiers et que le jaune du 3ème œuf.
- Fouettez le tout et versez la préparation dans la casserole, mettez à chauffer à feu vif et ne cessez pas de remuer jusqu’à ce la crème épaississe.
- Quand la crème est tiède : ajoutez le beurre ramolli et mélangez.
- Laissez refroidir au réfrigérateur
- Ensuite prenez vos crêpes étalez cette crème, roulez les et entreposez au frais pour qu’elles prennent bien la forme d’un rouleau si vous voulez les couper en rondelles par la suite sinon dégustez de suite !!

Bon appétit

 

 

3 Commentaires

  1.  
    floencuisine
    floencuisine écrit:

    j’y gouterai bien a ces petites crepes

  2.  
    virginie moreau
    virginie moreau écrit:

    Avec la crème de citron, ces crêpes doivent être un délice !!!!!!!!!!!

  3.  
    virginie moreau
    virginie moreau écrit:

    Coucou, je viens juste te dire que j’organise un p’tit concours sur mon blog ( pas besoin de travailler, c’est juste un tirage au sort ) !!!!
    Bonne journée !!!!!!

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