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Strudel aux pommes 15 juin, 2014

Classé dans : Dessert,Fruits,Pain / Pâte,Sucré — cookingdjou @ 9:00

Je participe au tour 370 sur Un tour en cuisine, j’ai pioché cette recette sur le blog de Plaisir et Equilibre et c’est Les plats de Vero qui doit piocher une recette chez moi.

Strudel aux pommes

Ingrédients pour 8 personnes :
La pâte :
- 350 g de farine
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf
- 2 pincées de sel fin
- 5 gouttes de citron
- 100 ml d’eau tiède
- 75 g de beurre (à intégrer à la pâte)
- 75 g de beurre fondu pour badigeonner sur la pâte
Pour la garniture :
- 1 kg de pommes
- 2 cuillère à café de cannelle (j’aime quand le goût est prononcé)
- 150 g de sucre
- 50 g de chapelure
- 100 g d’amandes en poudre
- Normalement il y a 100g de raisins secs à mettre avec les pommes mais je n’en ai pas mis
- Du lait pour la dorure.

Préparation :
- A l’aide d’un robot, préparez votre pâte : mélangez la farine avec l’œuf entier et le blanc d’œuf.
- Ajoutez le sel et le jus de citron
- Incorporez votre beurre ramolli puis l’eau tiède.
- Pétrissez bien votre pâte dans le robot pour qu’elle devienne gonflante.
- Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
- Epluchez et coupez vos pommes en fines lamelles
- Mélangez les avec le sucre et la cannelle
- Recouvrez la plaque de votre four de papier cuisson.
- Préchauffez-le à 190°C.
- Au bout d’1 heure au frais, étalez votre pâte sur un torchon fariné pour pouvoir la rouler plus facilement par la suite.
- Etirez votre pâte mais pas trop car sinon quand vous allez la rouler elle se cassera c’est ce qui s’est passé pour moi.
- Badigeonnez votre pâte de beurre fondu.
- Répartissez la chapelure et disposez vos lamelles de pommes
- Saupoudrez vos pommes avec votre poudre d’amande.
- Roulez la pâte sur elle-même à l’aide du torchon, de manière à obtenir un saucisson.
- Repliez les extrémités.
- Placez votre pâte sur la plaque du four et badigeonnez la de lait pour la dorure.
- Enfournez pour 40 à 50 minutes.
- Servez tiède accompagné d’une crème anglaise ou de crème chantilly comme l’a fait Plaisir et Equilibre sinon moi je l’ai servi nature et c’était succulent aussi :)

Bon appétit !

Strudel aux pommes 2

 

 

2 Commentaires

  1.  
    plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre écrit:

    Il est magnifique ! J’espère que cette recette t’a plue !

  2.  
    virginie moreau
    virginie moreau écrit:

    Rho j’adore ton strudel, il doit être bien bon, bien parfumé !!!!!!!!!!

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