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Gâteau à la rhubarbe 8 juin, 2014

Classé dans : Dessert,Entrée,Sucré — cookingdjou @ 23:22

Alors j’ai fait ce gâteau juste avant de partir en compétition et je n’ai même pas eu le temps de le goûter ! Cependant la famille s’en est chargée pour moi :) ! Ils n’étaient pas fan de la rhubarbe à la base et ils m’on dit qu’ils avaient adoré ce gâteau car on ne sentait pas trop l’amertume de la rhubarbe.
A vous de m’en dire des nouvelles !

Gâteau à la rhubarbe 2

Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 g de rhubarbe
- 270 g de sucre
- 100 g de farine
- 30 g de poudre d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 4 œufs
- 50 g de beurre + pour le moule
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :
- Pelez vos rhubarbes et coupez les en morceaux
- Préchauffez votre four à 180°C
-  Dans une sauteuse, faites les revenir avec un peu de beurre et 90 g de sucre.
- Laissez cuire 5 petites minutes en remuant régulièrement.
- Sortez vos morceaux de rhubarbes tout en conservant le jus dans la sauteuse pour pouvoir réaliser un caramel.
- Ajoutez 50 g de sucre dans votre jus et laissez caraméliser environ 5 minutes
- Versez ce caramel au fond de votre moule beurré, ajoutez vos morceaux de rhubarbes et saupoudrez de la poudre d’amande.
- Préparez votre appareil en fouettant les œufs et le sucre restant et l’extrait de vanille, le mélange doit blanchir et doubler de volume.
- Incorporez ensuite votre farine et la levure dans votre mélange œufs/sucre.
- Faites fondre le beurre au micro-onde et ajoutez le à la préparation.
- Versez cette pâte sur la rhubarbe et enfournez pour 30 minutes.
- Démoulez le gâteau en le retournant dans un plat et attendez qu’il refroidisse pour déguster !

Bon appétit !

 

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