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Macarons au Nutella 24 mai, 2014

Classé dans : Chocolat,Dessert,Gourmandises,Sucré — cookingdjou @ 23:29

Et voilà c’est fait ! ENFIN j’ai réussi  mes macarons et un grand merci à Nad de la Cuisine de Nad car c’est grâce à sa recette que j’ai enfin pu voir « crouter » mes macarons, que j’ai enfin aperçu une « collerette » ! Alors même s’ils n’étaient pas vraiment parfait car ils s’effritaient beaucoup lors de la dégustation, d’ailleurs si vous avez la solution n’hésitez pas à me la communiquer car j’en ai mis partout ^^, ils étaient vraiment beau et bon ! Je n’ai rien ajouté comme colorant je ne me suis pas non plus lancée dans une ganache, j’ai voulu faire simple pour cette première tentative !

Macarons au Nutella 3

Ingrédients pour une douzaine de macarons :
- 90g de poudre d’amande
- 120g de sucre glace
- 60g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- Nutella

Préparation :
- Montez vos blancs en neige avec le sucre en poudre
- Tamisez, dans un saladier, le sucre glace et la poudre d’amande ensemble pour obtenir un mélange plus fin et homogène.
- Versez en 3 fois le sucre et la poudre d’amande tamisé sur vos blancs montés en neige. Mélangez à chaque délicatement à l’aide d’une Maryse. Votre pâte doit être brillante et bien lisse
- Mettez votre pâte dans une poche à douille, personnellement j’utilise les sacs congélations c’est parfait !
- Dressez vos macarons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, vous pouvez au préalable à l’aide d’un compas faire de jolis petits ronds pour avoir tous vos macarons de la même taille.
- L’astuce de Nad est de tapoter un peu en dessous de la plaque pour évacuer l’air et faire « péter » les petites bulles qui se forment c’est vrai que cela marche vraiment et obtint des macarons sans aucune imperfection.
-Laissez vos macarons croûter pendant 30 min au moins, moi j’étais censée partir faire un « petit » tour je suis revenue 2 heures après, ils ont eu le temps de former une belle croûte !
- Préchauffez votre four à 155°, lorsqu’il est à bonne température, enfournez pour 10 minutes.
- Pour les décoller de la plaque, attendez qu’ils refroidissent.
- Tout simplement moi comme ganache j’ai mis du Nutella.

Macarons au Nutella 4

 Macarons au Nutella 2

Macarons au Nutella

 

 

6 Commentaires

  1.  
    La cuisine de Nad
    La cuisine de Nad écrit:

    Super !!! si c’est la première fois ces franchement pas mal du tout !! Par contre tu dit que tu na pas mit de colorant et ils sont quand même bien coloré donc je pense que tu devrait tester d’autre température car si ya une sur cuisson ces normal qui s’effrite.. de toute façon i faut en faire et en refaire avant de trouver le bon timing!!!

  2.  
    virginie moreau
    virginie moreau écrit:

    Oui, ils sont vraiment très très beau !!!!!!!! Les macarons, faut que je retenete je n’y suis jamais arrivée !!!!!!!!

  3.  
    cookingdjou
    cookingdjou écrit:

    Essaie cette recette tu verras ! Je disais la même chose et là cela a marché du premier coup !

  4.  
    cookingdjou
    cookingdjou écrit:

    MErci pour tes conseils jessaierai de les cuire moins longtemps alors la prochaine fois !

  5.  
    clemoucuisine
    clemoucuisine écrit:

    Ils sont magnifiques ! Félicitations :) !

    Dernière publication sur Clemou cuisine : Changement d'endroit !

  6.  
    Cookies.10
    Cookies.10 écrit:

    Ils sont tout simplement magnifiques !!
    Bravo !!
    Bises
    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

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