Cooking Djou

Bienvenue sur mon blog

 

Buns au Thon 13 avril, 2014

Classé dans : Apéro,Entrée,Pain / Pâte,Poisson,Salé — cookingdjou @ 9:00

Je participe au tour 351 sur Un tour en cuisine, j’ai pioché cette recette sur le blog de la cuisine de Jaja et c’est Popote et Nature qui doit piocher une recette chez moi.

Buns au thon

 

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à soupe de lait
- 30 g de beurre mou
- 180 ml d’eau
Pour la farce :
- 1 boite de conserve de thon
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 1 poignée de gruyère râpé
- 1 pincée d’ail déshydraté
- sel, poivre.

Préparation :
- Mélangez la farine, le sel, la levure que vous diluerez dans un peu d’eau
- Ajoutez-y le lait et l’eau, pétrissez et pour finir incorporez le beurre.
- A l’aide d’un robot ou de vos petites mains, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Formez une boule et laissez la pâte lever durant une trentaine de minutes
- Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients
- Prenez votre pâte et divisez la en 4 boules
- Garnissez chaque boule de farce, et laissez lever encore une vingtaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 180°C
- Badigeonnez d’un jaune d’œuf vos pains, parsemez les de paprika et enfournez pour 20-30 minutes à 180°C, cela dépends de votre four.

Bon appétit !!

 Buns au thon 3

 

Buns au thon 2

 

2 Commentaires

  1.  
    jaja
    jaja écrit:

    Coucou, je viens de mettre un lien vers ton blog sur mon article : http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/2014/03/buns-au-thon.html
    Tes buns ont l’air vraiment trop bons! ça donne envie de refaire cette recette!

  2.  
    virginie moreau
    virginie moreau écrit:

    Rho, j’adore les buns alors forcément ta recette me tente beaucoup !!!!!!!

Commenter

 
 

morganecuisine |
la pause gourmande |
emily's cake |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'Auberge de la Penne ou le...
| Les p'tites douceurs d'Isa
| sommelier