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Cocotte Poireaux Chèvre Oeufs 10 mars, 2014

Classé dans : Légumes,Plat,Salé — cookingdjou @ 17:41

Désolé pour ce long moment d’absence les amis !! Mais j’ai reçu ma famille durant ces 2 semaines de vacances et j’ai voulu profiter d’eux au maximum. Donc voilà je reviens avec une petite recette de poireaux, comme nous sommes que 2 à la maison j’ai réalisé ce plat dans des cocottes, mais quand ma famille est arrivée je leur ai fait le même plat dans un plat à gratin c’était aussi très très bon.

N’hésitez pas à me laisser votre avis et vos idées !!

Cocotte poireaux chèvre oeuf 2

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 poireaux
- 1 kubor
- jus d’1/2 citron
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 tranches de chèvre
- beurre
- curry
- Sel, poivre

Préparation :
-
Préchauffez votre four à 200°C
- Lavez et coupez vos blancs de poireaux grossièrement
- Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir vos poireaux.
- Ajoutez un peu d’eau (juste pour les couvrir un peu) et mettez le kubor.
- Laissez mijoter une quinzaine de minute à feu doux (jusqu’à ce que les poireaux deviennent fondants).
- Incorporez la crème, la moutarde et le jus de citron.
- Mélangez bien et assaisonnez de sel, poivre et d’une pincé de curry
- Les poireaux sont prêts, remplissez vos cocottes avec au fond vos poireaux, ensuite 2 tranches de chèvre par cocotte, et cassez un œuf par dessus, salez, poivrez et parsemez d’un peu de piment et de persillade.
- Enfournez pour 15-20 mn selon votre four, il faut que le blanc d’œuf soit cuit mais le jaune encore coulant.
- Voilà !!! Régalez-vous !

Bon appétit !!

 

 

 

1 Commentaire

  1.  
    Bistro de Jenna
    Bistro de Jenna écrit:

    Merci pour ta visite j’espere bien a bientôt Jenna

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