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Repas de Saint-Valentin : Apéro #2 Crème brûlée aux cèpes 17 février, 2014

Classé dans : Apéro,Légumes,Salé — cookingdjou @ 21:59

Crèmes brûlées aux cèpes

 

Ingrédients pour 2 personnes :
- 80 g de cèpes. Je n’en ai pas trouvé des frais en cette saison alors j’ai pris des cèpes déshydratés.
- 2 jaunes d’œuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sucre roux
- Sel, poivre

Préparation :
- Laissez vos cèpes trempez dans l’eau pour les hydrater
- Préchauffez votre four à 180°C
- Une fois vos cèpes réhydratés, faites les revenir dans un peu de beurre.
- Ajoutez la crème liquide aux cèpes et laissez infuser hors du feu.
- Dans un saladier, mélangez vos jaunes d’œuf avec la maïzena, le sel et le poivre.
- Versez la crème aux cèpes (sans les cèpes) sur les œufs puis ajoutez le lait. Mélangez
- Au fond de chaque ramequins, déposez une cuillérée de cèpes puis recouvrez de la préparation
- Placez les dans un plat allant au four et versez de l’eau à mi-hauteur des ramequins.
- Enfournez les pour 25 minutes. Laissez-les refroidir et réservez-les au frais
- Au moment de servir, saupoudrez les de sucre roux et faites les caraméliser en les passant quelques minutes sous le gril du four.
- Servez sans attendre

Bon appétit !

 

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