Cooking Djou

Bienvenue sur mon blog

 

Lasagnes aux légumes 29 janvier, 2014

Classé dans : Légumes,Plat,Salé — cookingdjou @ 22:25

Ces lasagnes aux légumes sont faites à partir de légumes surgelés, étonnant oui, mais super pratique ! J’ai pris des légumes grillés à la provençale, c’est un gain de temps fabuleux quand vous voulez faire un plat le soir quand vous n’avez pas trop le temps ou que vous rentrez plus tard que prévu, cela évite de commencer à laver, éplucher et couper tous les légumes que vous voulez !

Lasagnes aux légumes

 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 9 feuilles de lasagnes
- 600 g de légumes grillés à la provençale surgelés
- 230 g de viande haché
- 200 ml de sauce tomate à la provençale (en pot)
- 100 g de chèvre
- 1 cuillère à soupe d’ail semoule (si vous avez de l’ail frais c’est mieux)
Béchamel :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 600 ml de lait
- muscade

Préparation :
-
Préchauffez votre four à 180°C
- Faites revenir vos légumes dans une poêle beurrée durant une dizaine de minutes, le temps qu’ils colorent bien.
- Pendant que vos légumes cuisent, préparez votre béchamel.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez ensuite votre farine et mélangez vivement
- Versez votre lait tout en remuant.
- Laissez épaissir votre sauce.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade et réservez la
- Assaisonnez vos légumes, sel, poivre et l’ail.
- Ajoutez la viande haché aux légumes.
- Une fois la viande bien coloré, versez la sauce tomate. Vos légumes sont prêts.
- Dans votre plat à lasagnes, composez vos couches : 3 feuilles de lasagnes, une couche de légumes, une couche de béchamel, recommencez, lasagnes, légumes, béchamel, puis pour finir, lasagnes, béchamel et des rondelles de chèvres (voir photos).
- Parsemez de gruyères et enfournez pour 30 minutes à 180°C.

Bon appétit !

Lasagnes aux légumes 2

 

Commenter

 
 

morganecuisine |
la pause gourmande |
emily's cake |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | L'Auberge de la Penne ou le...
| Les p'tites douceurs d'Isa
| sommelier